Пароварки

Принцип действия этого кухонного бытового прибора достаточно прост: обычная вода греется до закипания, а возникающий при этом пар готовит продукты, которые находятся в прозрачной емкости-корзине. Данный способ термообработки пищи позволяет сберечь основное, а именно – все витамины. Дело в том, что пар закрывает поры, посредством которых при обычной варке и теряются питательные вещества. Такая пища сохраняет еще и внешний вид, чего невозможно получить при жарке или тушении. Наконец, не нужно добавлять масло или другой жир, а значит, вы получаете низкокалорийную, аппетитную и полезную еду.

 

При выборе пароварки ключевым параметром выступает мощность. Она характеризует скорость закипания воды: с повышением мощности приготовление будет ускоряться (хотя эта зависимость не вполне прямая и быстрота готовки зависит и от количества и качества продуктов).

 

Важны и такие опции, как наличие отверстия, чтобы добавлять воду в процессе, и наружного индикатора ее объема. Модели могут снабжаться механическим (ручка-регулятор и шкала выбора времени) и или электронным (дисплей и программы) управлением, хотя первое все-таки распространено больше. Обычно предусмотрены режимы «варение» и «разморозка». В ассортименте оптового супермаркета «13 Watt» представлены модели пароварок известных производителей. Готовить с такими устройствами вкусно, легко и просто!

В этой категории нет товаров